Itinerary Singapore with Kids (4D3N)

Sebelum berangkat kemarin, saya sudah melakukan blogging walking, search sana-sini tentang “kemana aja kita”. Karena saya bawa anak ya, masih 16 bulan pula, yang masih netek, masih MPASI, ga bisa maem makanan selain masakan rumahan. Jadi harus pinter ngatur itin biar ga terlalu capek juga, kesian. Jadi semoga bermanfaat buat kalian yang mau liburan bawa […]

Bali Safari and Marine Park

Liburan ke Bali ini itinerarynya yang ga banyak tempat yang harus dikunjungi ya, karena kita bawa anak-anak, takutnya kalo kebanyakan kesian mereka toh. Trus pilihannya ya emang ke tempat yang kids friendly, biar mereka ga bosen, orang tuanya juga enjoy. Awalnya kita mau Bali Zoo, cuman last minute sebelum berangkat kita putuskan ke Bali Safari. […]

Ubud with gengs rempong (part 1)

Rencana liburan yang sudah tersusun rapi sekitar 2 bulan yang lalu. Request dari sahabat semasa kuliah. Sebenernya rencananya malah udah dari 2 taun lalu, tapi saya terpaksa mengundurkan diri karena waktu itu lagi hamil Ittaqi. Jadilah taun ini ketika liat banyak tanggal yang merah mata jadi ijo bukan jadi hulk ya, haha.. Memilih Bali sebagai […]

Bikin Paspor Manual vs Online

Membuat paspor sekarang ini kalo boleh dibandingkan dengan beberapa tahun ke belakang kayaknya emang udah jauh beda. Kalo dulu orang masih yang mengandalkan calo karena ribetnya proses birokrasi, sekarang mah kagak, gampang kok, asal syarat-syaratnya lengkap, hehe… Jadi awal taun 2015, saya udah niat bikin paspor karena punya rencana main *ceilee ke LN. Sebelum berangkat, […]

Sunrise of Java – Isun Lare Osing

Banyuwangi, my hometown that i’ve never shared before. For almost 18 years lived in banyuwangi dan sisanya hidup berkelana loncat2 kayak ninja, baru kali ini kayaknya sempet nulis tentang dia. Yes, Banyuwangi yang disebut sebagai Sunrise of Java karena emang letaknya di ujung paling timur pulau Jawa, yang sekarang lagi getol mbangun dimana2, yang sekarang […]

what’s next?

kalo udah masuk bulan desember kayak gini pastiii banyak yang ngebayang2in, taun depan bakal ngapain aja ya, bakal bisa kemana aja ya, bakal ngerjain tujuan yang belum kelar atau untouchable ga ya, some kind of that lah, dan rame-rame deh nulis pengenannya atu-atu, resolusi gitu what about me? yaah me too (halah) taun 2013 ya,,eeeng, […]

discount

Saya lebih suka nyebut ini 50-50. Karena memang rasanya hanya separuh. Bila separuh ini diskon seperti layaknya promosi yang diberikan sebuah toko mungkin bakal happy saja merasakannya, tapi kalo separuhnya seperti yang akan saya maksudkan dalam tulisan ini mungkin beda lagi ceritanya. 50-50 ini baru saya rasakan saat kuliah. Faktor pencetusnya pun tidak diketahui pasti. […]

cita-citaku,,uu-uu

Bermula dari obrolan di sela-sela ngerjain tugas bareng temen kantor. Menerawang memori akan kisah masa kecil, impian yang tak terwujud, bahkan sampai hari ini J 19 tahun yang lalu mungkin, kalau liat orang jadi manten itu seneeeng banget, sampai sekarang sih gitu, haha.. dandan menor tapi ayu, baju kerlap kerlip, naek di atas panggung, meriah […]

a little boy called bocah dino

teringat cerita di siang bolong, sekitar 2 minggu yang lalu saat aq pulang naek angkot. duduk di depanku bocah laki-laki berumur 4 taun yang super duper ganteng, kulitnya dibalut pigmen putih, matanya besar menyala kayak senter, giginya putih berwarna terjajar rapi, rambut lurus halus, hidung mbangir dan bibir tipisnya yang menggemaskan. aq lupa namanya, padahal […]